Business各事業内容
森下水産株式会社の事業や加工内容、
工場見学案内などについて。
事業内容

01
水産事業
大船渡魚市場からを主とした
水産品の買付、冷蔵冷凍、販売。

02
食品事業
食品の企画開発、製造、販売。

03
冷蔵倉庫事業
寄託冷凍品の保管管理。
加工内容

焼き魚ライン
過熱水蒸気と炭火を使用し、ふっくら香ばしく焼きます。

パン粉付けライン
専用の機械を使用し、均一で剣立ち良く仕上げます。

切り身ライン
専用のスライサーを使用し、規格通り均一にカットします。
品種 | 加工内容 |
---|---|
いか | 炭火焼き、唐揚げ、フライ、調味漬け、切り身 |
さんま・さば・いわし | 炭火焼き、竜田揚げ、フライ |
魚 | 炭火焼き |
えび | 唐揚げ、ガーリックシュリンプ、トッピング用えび |
かに | かにフレーク |
品質管理
![]() |
弊社は、国際規格コーデックス7原則10手順に基づくHACCP方式管理により、 特定の品目を製造していることを、社団法人大日本水産会が制定している 「水産食品加工施設HACCP認定制度」に基づき、認定されております。 |
---|
工場見学について
